Nacht der offenen Kirchen

Tanzabende "Bibel getanzt"

Klassische Musik, Taizé-Gesänge oder traditionelle Musik verschiedener Länder und Völker bringen uns in Bewegung. Die Tänze werden angeleitet. Durch die Wiederholung der Schrittfolgen und die Kraft der Musik ist es möglich, ohne Vorkenntnisse mitzutanzen.
Freude, Leid, Vertrauen, Angst, Lachen und Weinen......all dies sind Erfahrungen aus unserem täglichen Leben. Diese Erfahrungen werden auch in den biblischen Texten angesprochen. Durch die Symbolik in den Tanzschritten und Gebärden lassen sich diese Erfahrungen wieder finden. Wer sich darauf einlassen kann, dem ermöglicht "Bibel getanzt" einen neuen Zugang zur Heiligen Schrift. Neben einer ausgesuchten Bibelstelle und dem Tanzen sind auch Meditationstexte und unterschiedliche Methoden der Bibelarbeit Elemente des Tanzabends.

Wir tanzen im interne VerlinkungPfarrsaal in Lautzkirchen (Pirminiusplatz).

Uhrzeit: 19.30 - ca. 21.00 Uhr.

Die Veranstaltungen finden in Zusammenarbeit mit der KEB Saarpfalz (kath. Erwachsenenbildung) statt. Teilnehmerbeitrag: 3,60 Euro.

• Donnerstag, 30. November 2017

Die neuen Termine werden demnächst bekanntgegeben!

Weitere Informationen bei:

Silvia Hunsicker

Tanzleiterin "Bibel getanzt" Opens external link in new window(Ausbildung bei Sr. M. Monika Gessner OP, Institut St. Dominikus Speyer)

Mail: Link zu einer E-Mail Adressesilvia.hunsicker@web.de