Büchereien

Katholische öffentliche Büchereien sind überraschend anders!

In 3 Gemeinden stehen Ihnen Katholisch öffentliche Büchereien zur Verfügung. In interne VerlinkungLautzkirchen, interne VerlinkungKirkel und interne VerlinkungNiederwürzbach. Die Gemeindebücherei Limbach erhält eine kleine finanzielle Unterstützung von der Pfarrgemeinde „Christ König“ in Limbach, von der auch die Gemeindebücherei Altstadt profitiert.
Sie finden hier Kinder- und Jugendbücher, aktuelle Belletristik und ausgewählte Sachbücher - Literatur, die Anregung und Orientierung in lebenspraktischen und religiösen Fragen gibt.
Unsere Bücher und Medien sind auf ihre Qualität geprüft und orientieren sich an christlichen Wertvorstellungen.
Qualifizierte Ehrenamtliche helfen gern bei der Medienauswahl.
Die Angebote der Büchereien hängen von ihrer Größe und Zielsetzung ab und stehen in der Regel kostenlos oder zu moderaten Gebühren zur Verfügung.
Zahlreiche Veranstaltungen für Kinder und Erwachsene ergänzen das Angebot.

Zentrale Verwaltungsstelle jeder KÖB ist die Öffnet externen Link in neuem FensterFachstelle für katholisch öffentliche Büchereien im Bistum Speyer.