Freitag, 06. Oktober 2017

Erntedankfeier in der Kita St. Maria Alschbach

Danke sagen für die Ernte, danke für alle, die helfen, dass wir genug zu essen haben, das war das Thema der Wortgottesfeier, die in der Kita stattfand.

In einer mit Erntegaben geschmückten Mitte machten die Gebete und Lieder viel Freude.
In der letzten Zeit haben sich die Kinder mit dem Thema: "Ernten und Helfen" beschäftigt und auch selbst fleißig geerntet. Nämlich Kartoffeln mit Eltern und Großeltern. Das hat allen viel Spaß gemacht und alle waren von Anfang an begeistert bei der Sache.

Ein herzliches Dankeschön an Familie Weis, das wir nach Wittersheim kommen durften und auch noch Kartoffeln zum Kochen mit nach Hause nehmen durften. Es wurde weiterhin ein Erntedanktisch mit Gaben des Gartens und der Natur geschmückt und es wurde auch selbst gekocht. Nach Wunsch der Kinder eine leckere Kürbissuppe, die dann mit allen anwesenden Kindern und Erziehern verspeist wurde. Mit allen großen und kleinen Kindern zusammen im Essraum eine Herausforderung, aber die wurde gut gemeistert und alle freuten sich über das gelungene Mittagessen.
Da das Interesse der Kinder zu diesem Thema sehr groß ist, wird es uns den Herbst hindurch weiterhin( in allen Bereichen) begleiten.

SZ