Ökum. Gottesdienst zur Schöpfung 2014

Christen verschiedener Konfessionen sind durch den Glauben, die Taufe, das Bekenntnis und die Heilige Schrift fundamental und bleibend verbunden. Das Bewusstsein der Einheit erwächst aus der Einsicht, dass Nachfolge nur als Glied an dem einen Leib Jesu Christi möglich ist. In der Ökumene machen wir die Erfahrung: Je mehr wir auf Jesus Christus als Mitte unseres Glaubens zugehen, umso näher kommen wir auch einander. Ökumene in diesem Sinn bedeutet eine gegenseitige Bereicherung mit den vielen Gaben, die der Geist Gottes den einzelnen Kirchen geschenkt hat und immerfort schenkt.

Ökum. Gottesdienst am Seniorentag 2012

Das Bekenntnis zu Gott, der alle Menschen zur Einheit untereinander und mit sich führen möchte, ist umso glaubwürdiger, wenn es von allen Christinnen und Christen einmütig bezeugt wird.
Der Ökumene widmen wir uns in den ökum. Arbeitskreisen interne VerlinkungKirkel und interne VerlinkungNiederwürzbach, in den ökum. Gottesdiensten unter denen der interne VerlinkungWeltgebetstag der Frauen eine besondere Stellung hat und in einem guten Miteinander mit den interne Verlinkungevg. Geschwisterkirchen in unseren Orten.