Pfarrgremien

In unserer Pfarrei tragen gewählte ehrenamtliche Vertreterinnen und Vertreter gemeinsam mit den hauptamtlichen Seelsorgern Verantwortung für das kirchliche Leben. Die Gremien werden alle vier Jahre gewählt, die nächste Wahl wird im Oktober 2019 sein.

Auf Ebene der Pfarrei arbeitet der Pfarreirat. Er legt die Gottesdienstordnung fest und setzt Schwerpunkte innerhalb des Kirchenjahres, die dann rückgebunden werden an die einzelnen Gemeindeausschüsse. Er erstellt das pastorale Konzept und schreibt es fort.
Auf der Ebene der Gemeinde arbeiten die Gemeindeausschüsse. Sie prägen das kirchliche Leben im jeweiligen Ort.