Weltkirche

Die Pfarrei und das Bistum sind Teil der Kirche als einer weltumspannenden Lern-, Gebets- und Solidargemeinschaft. Die Sorgen und Hoffnungen der Menschen in anderen Ländern sind auch unsere Sorgen und Hoffnungen. Wir setzen uns für die Benachteiligten ein, hinterfragen unseren Öffnet externen Link in neuem FensterLebensstil und wissen, dass wir im Dialog mit Christen anderer Länder viel geben, aber auch viel empfangen können.

Deshalb arbeiten wir eng zusammen mit dem Referat Weltkirche der Diözese Speyer, aber auch mit den großen Hilfswerken Öffnet externen Link in neuem FensterMISEREOR, Öffnet externen Link in neuem FensterMISSIO und Öffnet externen Link in neuem FensterADVENIAT und anderen. Über das Jahr verteilt gibt es immer wieder Gelegenheit, an Themen der Eine-Welt-Arbeit anzuknüpfen und die Probleme der globalisierten Welt auch in unserer Pfarreiengemeinschaft anzusprechen. Die Bereitschaft, sich auf diese Themen einzulassen, ist groß und wächst zunehmend. Gemeinsam sind wir geprägt von der Vision Jesu, der Verwirklichung des Reiches Gottes ein Stück näher zu kommen.
An diesem Dialog mit Wort und Tat festzuhalten ist unser Ziel.

Hier einige interessante Links zum Thema:

Erfahrbar wird dies vor allem in der Begegnung mit Menschen aus der ganzen Welt, die Jahr für Jahr Gäste der großen Hilfswerke in Deutschland sind und von den Projekten der Hilfsorganisationen in ihrem Land, den Problemen, aber auch den Schönheiten ihres Landes berichten.
Für diese Arbeit hat sich in den letzten Jahren der aktive interne VerlinkungArbeitskreis Eine Welt (AKEW) stark gemacht.

Gäste der Weltkirche der verg. 10 Jahre.
So wird Kirche bunt!