Chorgruppe Kunterbunt

Vier Halleluja und ein Gummibärchen, so kann man die Anfänge unseres kleinen unkonventionellen Frauenchores aus Niederwürzbach beschreiben.

Seit vor über 15 Jahren die damalige Leiterin der Kindertagesstätte Sankt Hubertus, Frau Girnus, die Mutter eines Kindergartenkindes um Mithilfe bei einem Lied für den Adventsgottesdienst des Kindergartens bat, entwickelte sich aus dieser Anfrage und mit anderen aktiven Müttern aus dem Kindergarten der Chor Kunterbunt zu einem modernen Chor mit Gitarrenbegleitung.

Modernes religiöses Liedgut, kritische und bewusste Texte von Liedermachern aus aller Welt und ein unkompliziertes Miteinander prägen unseren Chor, der sich bewusst in dem kleinen Format ohne Dirigent aufstellt und immer noch aus vielen Gründungsmitgliederinnen besteht.

Wir engagieren uns gerne und gut gelaunt für unsere  Pfarrei und singen zu vielen Anlässen wie Kommunionen, Firmungen, Taufen, Hochzeiten oder für die Weltkirche, die in unserer Pfarrei mit Botschaftern aus allen Regionen dieser Welt zu Besuch war. Gerne engagieren wir uns auch für die Ökumene in unserer Gemeinde und singen für unsere evangelischen Freunde.

Der amerikanische Philosoph Walt Whitman sagte einmal:
“Zeig, dass du hier bist in dieser wunderbaren Schöpfung und wirklich lebst, dass das große Konzert weitergeht und du vielleicht eine Strophe beiträgst.“

Ansprechpartnerin:

Frau Ulla Schwarz Tel.: 06842/7676