Krabbel-Zappel-Gottesdienst

In den Krabbel-Zappel- Gottesdiensten unserer Pfarrei können Kinder von 1-2 Jahren bis Ende des Kindergartenalters teilnehmen.
Ziel dieser Gottesdienste ist es, Kinder schon frühzeitig mit dem Kirchengebäude in Kontakt zu bringen und natürlich die Begegnung mit biblischen Geschichten. Nicht immer an der Jahreszeit orientiert.
Die Gottesdienste finden (wenn möglich) in unseren Kirchen statt.

Die Gottesdienste überschreiten die 30-Minuten-Grenze nicht. Spielerisch und kreativ werden den Kindern in nicht nur biblischen Geschichten wichtige christliche Werte vermittelt, so wie das Grundvertrauen gestärkt, bei Gott willkommen zu sein.
Im Anschluß an den Gottesdienst gibt es die Möglichkeit, bei einfachen Getränken und etwas Gebäck noch etwas beisammen zu sein und den Kindern freien Lauf beim Spielen zu ermöglichen.

Zur Zeit besteht das Vorbereitungsteam aus einem kleinen Team von ehrenamtlichen unter der Leitung von unserer Pastoralreferentin Isabelle Blumberg. Dieses Team ist zuständig für Vorbereitung, Organisation und Durchführung der Gottesdienste. In der Regel reicht ein Vorbereitungstreffen. Sollten Sie Interesse haben daran mitzuwirken, nehmen Sie bitte Kontakt über das Pfarrbüro auf.

Ansonsten sehen wir uns vielleicht in einem unserer Gottesdienste!?