Weltgebetstag

Der Weltgebetstag der Frauen wird immer am ersten Freitag im März gefeiert. Auch in unserer Pfarrei wird er dezentral von den verschiedenen Frauenverbänden organisiert und durchgeführt. Der dazu gemachte Gottesdienstvorschlag stammt in jedem Jahr aus einem anderen Land. Auch wenn er "Weltgebetstag der Frauen" heißt, so sind doch auch Männer zur Teilnahme eingeladen.
Es ist ein schönes Zeichen der weltweiten ökumenischen Verbundenheit im Gebet, der von Frauen in über 170 Ländern mitgetragen wird.

Bei uns finden alljährlich Gottesdienste zum Weltgebetstag in unseren Gemeinden statt. Die genauen Termine können Sie der Gottesdienstordnung entnehmen.

Für mehr Informationen zum WGT informieren Sie sich bitte auf der eigenen Internetpräsenz des Weltgebetstages.