Familiengottesdienste

Dieses gottesdienstliche Angebot richtet sich besonders an Kinder und deren Familie. Die Texte, Lieder oder Aktionen sind auf diese Zielgruppe abgestimmt und Kinder werden zum Mitmachen oder Vorlesen angesprochen. Sie werden durch eigene Vorbereitungsgruppen gestaltet. In der Gottesdienstordnung sind die Termine hervorgehoben. In der Advents- und Fastenzeit, zu Muttertag, St. Martin oder als Fahrzeugsegnung und Ferienbeginn oder zu anderen Anlässen bietet die Pfarrei Familiengottesdienste an.

Kinderwortgottesdienste

Ein anderes Gottesdienstangebot für Kinder sind die Kinderwortgottesdienste. Zusammen mit der Gemeinde beginnen die Kinder den Gottesdienst in der Kirche. In der Begrüßung wird bereits das Thema des Sonntags angesprochen. Anschließend gehen die Kinder zusammen mit dem Vorbereitungsteam in einen anderen Raum um sich dort auf kindgemäße Weise mit der Bibelstelle und dem Thema zu beschäftigen. Dabei kann verstärkt auf die Bedürfnisse der Gruppe eingegangen werden. Anschließend kommen die Kinder wieder zurück zur Kirche um dort zusammen mit der Gemeinde den Gottesdienst zu beenden. Die Kinderwortgottesdienste werden ebenfalls von den Familiengottesdienstteams vorbereitet.

Drei Frauen
Die Fußwaschung
Jesus betet
Am Ölberg

Ansprechpartner Familiengottesdienste

• Bierbach: Frau Silvia Hunsicker
  • Kirkel/Limbach: Frau Marion Kerkhoff
  • Lautzkirchen: Frau Katja Holbach

Kontakt über interne VerlinkungPfarrbüro.