KiTa St. Mauritius Lautzkirchen

Herzlich Willkommen bei der KiTa Lautzkirchen

Als kath. Kindertagesstätte ist uns die Hinführung zu christlichen Werten besonders wichtig und bestimmt unser erzieherisches Handeln. Wir nehmen jedes Kind als eigenständige Person wahr, wir achten auf seine Meinung und Bedürfnisse, bestärken es in seinem Forschungs- und Entdeckungsdrang. Und in seiner Suche nach Sinn und Orientierung, eröffnen wir dem Kind vielfältige Erfahrungsmöglichkeiten und fördern die Selbstwahrnehmungs- und Ausdrucksfähigkeit.

Die Inhalte des saarländischen Bildungsgesetzes sind grundlegend für unsere pädagogische Arbeit. Unser Schwerpunkt liegt im Bereich Sprache. Seit 2016 nehmen wir am Bundesprogramm "Sprach-Kita" teil und die Kinder lernen bei uns die französische Sprache und ihre Kultur kennen. Nähere Informationen zu unserer pädagogischen Arbeit, können sie in unserer Konzeption nachlesen.

Zu unserem 14-köpfigen Team gehören: Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen, Praxisanleiterinnen, 3 französische Fachkräfte, eine Fachkraft für sprachliche Bildung und 4 Krippenfachkräfte. Neue Erkenntnisse werden regelmäßig in unsere pädagogische Arbeit mit einbezogen.

Ihre Fragen an uns beantworten wir gerne. Sie können auch unsere Konzeption lesen, die in der Kita einsehbar ist.
Möchten sie ihr Kind bei uns voranmelden? Dann füllen sie das Voranmeldungsformular aus und geben es bitte persönlich in der Kita ab.

_______________________________________

Öffnungszeiten:
Krippe und KiTa 07:00 - 17:00 Uhr
KiGa (6 Std.) 07:00 - 13:00 Uhr, oder 07:30 Uhr - 13:30 Uhr

Unsere Kontaktdaten:
KiTa St. Mauritius Lautzkirchen
Ansprechpartnerin: Frau Michaela Grieser
Pfarrer-Peter Straße 4
66440 Lautzkirchen

Mail: kita.lautzkirchen@bistum-speyer.de

Telefonische Erreichbarkeiten in den Gruppen:
Wichtelstübchen: 06842/960 68 51
Zwergennest: 06842/960 68 52
Sonnengruppe: 06842/960 68 53
Regenbogengruppe: 06842/960 68 54

Barrierefreier Zugang

Über den Hintereingang (Auffahrt zumOpens external link in new window Edith-Stein Haus) ist ein barriererefreier Zugang möglich.

Förderverein

Unsere KiTa besitzt einen Förderverein. Den Informationsflyer finden sie hier zum Download.
Das Beitrittsformular können sie hier downloaden.