Krabbel-Zappel-Gottesdienst

Jesus und der Seesturm

In den Krabbel-Zappel- Gottesdiensten unserer Pfarrei können Kinder von 1-2 Jahren bis Ende des Kindergartenalters teilnehmen.
Ziel dieser Gottesdienste ist es, Kinder schon frühzeitig mit dem Kirchengebäude in Kontakt zu bringen und natürlich die Begegnung mit biblischen Geschichten. Nicht immer an der Jahreszeit orientiert.
Die Gottesdienste finden (wenn möglich) in unseren Kirchen statt.

Erprobung des Seesturmes

Die Gottesdienste überschreiten die 30-Minuten-Grenze nicht. Spielerisch und kreativ werden den Kindern in nicht nur biblischen Geschichten wichtige christliche Werte vermittelt, so wie das Grundvertrauen gestärkt, bei Gott willkommen zu sein.
Im Anschluß an den Gottesdienst gibt es die Möglichkeit, bei einfachen Getränken und etwas Gebäck noch etwas beisammen zu sein und den Kindern freien Lauf beim Spielen zu ermöglichen.

Segen

Zur Zeit besteht das Vorbereitungsteam aus 3 Müttern und unserer Pastoralreferentin FrauBlumberg. Dieses Team ist zuständig für Vorbereitung, Organisation und Durchführung der Gottesdienste. In der Regel reicht ein Vorbereitungstreffen. Sollten Sie Interesse haben daran mitzuwirken, nehmen Sie bitte Kontakt über das Pfarrbüro auf.

Ansonsten sehen wir uns vielleicht in einem unserer Gottesdienste!?