Montag, 12. August 2019

Wahl zum Verwaltungsrat am 16./17. November 2019

Wir suchen Kandidatinnen und Kandidaten... Am 16./17. November 2019 wird der Verwaltungsrat der Kirchengemeinde (Pfar-rei) Heilige Familie Blieskastel neu gewählt.

Der Verwaltungsrat berät und beschließt über die erforderlichen personellen, räumlichen und finanziellen Voraussetzungen. Er erstellt den Haushaltsplan und die Jahresrechnung. Zudem entscheidet er über Dienst- und Arbeitsverträge so-wie Bau- und Grundstückangelegenheiten.

Jedes wahlberechtigte Mitglied kann Kandidatinnen und Kandidaten vorschlagen.

Für den Verwaltungsrat sind insgesamt 8 Mitglieder zu wählen.

Die Wahlen finden nach Gemeinden getrennt statt. Dabei wählen alle vier Gemeinden der Kirchengemeinde (Pfarrei) jeweils 2 Vertreter.

Wer ist wahlberechtigt?
Wahlberechtigt sind katholische Christen, die am Wahltag das 18. Lebensjahr vollendet und in der Kirchengemeinde ihren Hauptwohnsitz haben.

Wer kann gewählt werden?

Gewählt werden kann jeder katholische Christ, der am Wahltag mindestens 18 Jahre alt ist und in der Kirchengemeinde (Pfarrei) seit drei Monaten seinen Hauptwohnsitz hat.

Bitte informieren Sie uns, wenn Sie selbst bereit sind zu kandidieren oder wenn Sie andere dafür vorschlagen möchten.

Verwenden Sie bitte für Ihren Kandidatenvorschlag einen Vordruck, den Sie im Pfarrbüro kostenlos erhalten, oder hier downloaden können.
Die Kandidatenvorschläge müssen spätestens bis 29. August 2019 dem Wahlausschuss vorliegen.