Montag, 12. August 2019

Wahl zum Gemeindeausschuss am 16./17. November 2019

Wir suchen Kandidatinnen und Kandidaten... Am 16./17. November 2019 werden die Gemeindeausschüsse unserer Gemeinde neu gewählt.

Der Gemeindeausschuss koordiniert im Rahmen des Pastoralen Konzeptes der Pfarrei und der Beschlüsse des Pfarreirates das kirchliche Leben vor Ort. Dabei trägt er insbesondere Sorge für ein lebendiges liturgisches Leben, für die Weiter-gabe des Glaubens und den caritativen Dienst.

Jedes wahlberechtigte Mitglied kann Kandidatinnen und Kandidaten vorschlagen.

Für den Gemeindeausschuss sind in:

• der Gemeinde Bierbach 5 Mitglieder,
  • der Gemeinde Lautzkirchen/Alschbach 5 Mitglieder,
  • der Gemeinde Limbach/Kirkel 8 Mitglieder *,
  • der Gemeinde Niederwürzbach 6 Mitglieder

zu wählen.

* Laut Beschluss des Gemeindeausschusses Limbach/Kirkel vom 19.02.2019 sollen dem künftigen Pfarreirat 4 Mitglieder aus den Ortsteilen Limbach/Altstadt und 4 Mitglieder aus dem Ortsteil Kirkel-Neuhäusel angehören. Jedes Mitglied der Gemeinde kann Kandidatinnen und Kandidaten aus jedem Ortsteil vorschla-gen und später auch wählen.

Wer ist wahlberechtigt?
Wahlberechtigt sind katholische Christen, die am Wahltag das 16. Lebensjahr vollendet und in der Gemeinde ihren Hauptwohnsitz haben. Katholische Christen unter 16 Jahren sind wahlberechtigt, wenn sie das Sakrament der Firmung emp-fangen haben.

Wer kann gewählt werden?
Gewählt werden kann jeder katholische Christ, der am Wahltag mindestens 16 Jahre alt ist und in der Pfarrei seit drei Monaten seinen Hauptwohnsitz hat oder in ihr wichtige Aufgaben
wahrnimmt.

Bitte informieren Sie uns, wenn Sie selbst bereit sind zu kandidieren oder wenn Sie andere dafür vorschlagen möchten.

Verwenden Sie bitte für Ihren Kandidatenvorschlag einen Vordruck, den Sie im Pfarrbüro kostenlos erhalten, oder hier downloaden können.

Die Kandidatenvorschläge müssen spätestens bis 29. August 2019 dem Wahlausschuss vorliegen.