Dienstag, 26. Januar 2021

Gemeinsam durch die Fastenzeit–per Videokonferenz

In der Fastenzeit 2021 wollen wir mit Ihnen über ein Videokonferenztool in Kontakt kommen und uns gemeinsam auf eine spirituelle Spurensuche begeben.

Die Onlinetreffen sind nach dem Dreischritt Rückblick –Impuls –Ausblick aufgebaut. Im Zentrum stehen dabei Impulstexte, Gebetsanregungen, das Hungertuch oder Bibelstellen, die uns in den Wochen vor Ostern bereichern und über die wir in einen Austausch kommen wollen. Inhaltlich orientieren wir uns an der diesjährigen Fastenaktion „Es geht auch anders!“ Die Treffen werden von Pfarrer Eric Klein und Pastoralreferent Steffen Glombitza vorbereitet und moderiert.
Da wir uns auf einen spirituellen Weg begeben wollen,wird er-wartet, dass die Teilnehmer, wenn möglich, an allen Treffen teilnehmen.
Termine: Ab dem 24. Februar bis einschließlich 24. März jeden Mittwoch von 19:30-21:00 Uhr.
Technische Voraussetzungen: Sie benötigen einen internetfähigen PC mit Kamera und Mikrofon.
Alternativ ist es auch möglich,sich per Telefon in die Sitzung einzuwählen. Die Treffen finden über das Konferenzsystem Big Blue Button statt. Sie erhalten hierzu dann die entsprechenden Zugangsdaten oder Telefonnummer.

Voranmeldung bis zum 17. Februar über das Pfarrbürooder eric.klein@bistum-speyer.de