Dienstag, 19. November 2019

"Auftrag für die Zukunft" Pfarrgremienwahl 2019

Wie im gesamten Bistum Speyer fand auch in unserer Pfarrei dieses Jahr die Pfarrgremienwahl statt. Rund 40 fleißige Wahlhelfer waren am Sonntag, den 17. November beteiligt, um die Stimmen der Wählerinnen und Wähler in Empfang zu nehmen, zu zählen und auszuwerten. Um 17.00 Uhr stand dann fest, wer in den nächsten vier Jahren im Verwaltungs- und Pfarreirat sowie den Gemeindeausschüssen die Zukunft der Pfarrei Heilige Familie mitgestaltet.
Als das Ergebnis zum Bistum nach Speyer gemeldet wurde war klar, dass das Gros der „alten“ Rats- und Ausschussmitglieder die Wählerinnen und Wähler überzeugen konnte und in den kommenden vier Jahren weiterarbeiten kann, nahezu alle wieder angetretenen Vertreter wurden erneut gewählt.
Viele der Kandidaten, ob nun gewählt oder nicht, und viele fleißige Helfer ließen den Wahlabend noch im gemütlichen Beisammensein im Lautzkircher Pfarrsaal ausklingen. Pfarrer Eric Klein dankte allen Beteiligten für Ihre Zeit und Ihr Engagement bei der Wahl, sei es als Wahlhelfer oder als Kandidatinnen und Kandidaten für die einzelnen Gremien. Ein Engagement, das nicht selbstverständlich ist. Die neuen Vertreter kommen nun in den nächsten Wochen zu den konstituierenden Sitzungen der Pfarrgremien zusammen.

Mehr zu den Wahlen finden Sie hier!

UM