Freitag, 25. Oktober 2019

100 Jahre Kath. Kirchenchor "St. Cäcilia" Blieskastel-Bierbach

Kurz nach Beendigung des I. Weltkrieges haben Frauen und Männer im Hinblick darauf, dass Bierbach eine eigene Pfarrei wird, einen Kirchenchor im Jahr 1919 gegründet.

Deshalb feiert unser Chor in diesem Jahr sein 100 jähriges Bestehen. Am 30. Juni 2019 haben wir aus diesem Anlass im Innenhof unserer Herz Jesu Kirche ein kleines weltliches Fest gefeiert. Am Sonntag, den 24. November 2019, wollen wir den hierfür vorgesehenen zentralen Gottesdienst, der um 10:00 Uhr beginnt, als Höhepunkt unserer 100-Jahr-Feier mit der Aufführung der Missa brevis a tre voici von Michael Hadyn begehen. Die einzelnen Solostellen werden von unseren Aktiven Gertrud Klaproth und Marcel Strauß gesungen. Die übrigen Teile der Messe hat unser Dirigent Pater Ludger Holtmann mit uns Sängerinnen und Sänger seit Monaten intensiv eingeübt. Gegen Ende des Gottesdienstes sollen 4 Sängerinnen und Sänger, Maria Gerlach, Renate Holländer, Hubert Feuerstein und Franz Josef Schuler, für langjährige aktive Tätigkeit in unserem Chor geehrt werden.

Aus Anlass unseres Jubiläumsjahres wird am Sonntag, den 01. Dezember 2019, um 09:00 Uhr des Zupforcherster 98, St. Ingbert, mit den Solisten Günter Weiland, Kilian Kleinpeter und Marcel Strauß die Bauernmesse in unserer Herz Jesu Kirche aufführen.

Wir möchten deshalb alle, aus nah und fern, zur Mitgestaltung dieser feierlichen Gottesdienste einladen.