Freitag, 20. März 2020

MISEREOR bittet um Hilfe

Die Kollekte am 5. Fastensonntag ist traditionell dem Hilfswerk MISEREOr gewidmet. Der Ausfall der Gottesdienste und damit verbunden der Ausfall an Spendengeldern in Form der Kollekte trifft MISEREOR und die Partnerorganisationen die damit von MISEREOR unterstützt werden hart...

Das Corona-Virus hat MISEREOR mitten in der Fastenaktion empfindlich getroffen: Ob Fastenessen, Soliläufe, Solibrot-Trommelreisen oder die beliebten Besuche der Fastenaktionsgäste in den Pfarreien: zahlreiche  Veranstaltungen in der Fastenzeit mussten kurzfristig abgesagt werden. So auch unser Fastengottesdienst mit anschließendem Fastenessen in Lautzkirchen.
Dies ist für alle, die Zeit und Herzblut in die Fastenaktion investiert haben, keine einfache Zeit. Auch für MISEREOR ist es eine schwierige Situation, da MISEREOR dadurch auch ein beträchtlicher Teil der Spenden in dieser so wichtigen Sammelzeit entgeht.
Deshalb rufen wir Sie auf diese Arbeit gerade jetzt besonders zu unterstützen.
Lassen Sie uns in dieser Zeit der Sorge die Menschen in Syrien und den Libanon nicht vergessen. Sie haben alles verloren, was ein Leben in Sicherheit und Würde ausmacht.
Ihnen möchte MISEREOR weiterhin beistehen - mit Ihrer Hilfe.

Hier erfahren Sie, wie Sie helfen können.