Montag, 20. Juli 2020

Putzige Sorgenkinder

Eichhörnchen in Not

Eichhörnchenfund auf dem Kirchenvorplatz in Niederwürzbach

Putzig sehen sie aus, die vier Eichhörnchen die Fam. Geisinger auf dem Kirchenvorplatz von St. Hubertus am Montagmittag fand. Leider schienen sie aus dem Nest gefallen, oder von Räubern dorthin gebracht worden zu sein.
Wie lange sie dort schon gelegen haben kann man nicht sagen. Zwei der putzigen Nager waren leider bereits tot. Ihre beiden Geschwister lebten noch. Eben noch war Pastoralreferent Glombitza mit einem Artikel zur Artenvielfalt und einem Text zur Einladung zum ökumenischen Schöpfungsgottesdienst mit Tiersegnung beschäftigt und schon wurde es schnell praktisch und konkret.
Was aber macht man mit so zwei Findlingen, deren überleben am seidenen Faden hängt?
Nach einem kurzen Telefonat mit dem Biosphärenzweckverband war der Kontakt zur Wildtierauzuchtstation in Eppelborn schnell genküpft, und schon machten sich Familie Geisinger mit den beiden Notfällen auf den Weg. Wir bangen um die beiden kleinen Geschöpfe und hoffen, dass sie sich von ihrem Sturz erholen werden.