Mittwoch, 30. September 2020

Kirchen bleiben kalt - Bitte warm anziehen

Quelle: Pixabay

Corona hat Auswirkungen auf das Heizen in den Kirchen über die kalte Jahreszeit hinweg...

Der Herbst ist da und damit auch die kühlere Jahreszeit. In den vergangen Jahren mussten wir Ende Oktober in unseren Kirchen die Heizung in Betrieb nehmen.
Aktuell werden wir vom Bistum darauf hingewiesen, dass sich das Heizen der Kirchen in diesem Winter als schwierig erweist. Die entstehende Luftzirkulation durch das Gebläse bzw. durch die Heizkörper begünstigt die Verteilung der Aerosole und damit des Corona-Virus. Gleichzeitig soll auch weiterhin der Kirchenraum gelüftet werden.
Bis auf weiteres werden wir deshalb die Heizungen in unseren Kirchen über die Grundtemperatur hinaus nicht in Betrieb nehmen können.

Deshalb weisen wir darauf hin: Bringen Sie sich eine Decke oder evt. auch eine Wärmflasche mit und ziehen Sie sich entsprechend warm an.

Wir danken für Ihr Verständnis!