Mittwoch, 30. September 2020

Grüß Gott, Servus und habe d´Ehre

Ein Grußwort von Pater Marek

Nach 12 Jahren meines Lebens und meiner Arbeit in Bayern sind mir diese Begrüßungsformen fast zu eigen geworden. In Bayern war es schön, aber ich freue mich sehr, wieder bei Euch im Saarland und im Kloster Blieskastel zu sein. Ich freue mich, wieder in meiner alten, lieb gewonnenen Heimat zu sein. Ich freue mich auf Euch, auf die Menschen, die ich schon kenne und alle, die mir über den Weg laufen werden. Ich freue mich auf die Arbeit, auf unsere Kirche, Gottesdienste, Andachten, Feste und Gespräche. Ich freue mich auf die schöne saarländische Sprache, auf Lyoner, Schwenker und …… ich hoffe - viel, viel mehr.
Wieder zusammen – und wenn Ihr Euch das Bild unten genau anschaut, werdet Ihr sicher merken, dass ich mich auch auf den Pfarrer Eric Klein freue. Wir waren im Jahre 2001, vor unserer Priesterweihe im Praktikum in Schifferstat. Damals war das für mich eine schöne Zeit. Ich hoffe, dass er, ich und wir alle zusammen eine schöne Zeit haben werden, in der das Leben, Glauben und Beten uns nach vorne bringt.

Pater Marek