Freitag, 30. Oktober 2020

Holzschnitzkunst für einen guten Zweck

Der Holzkünstler Werner Wandel ist in der Region weithin bekannt als Fachmann für Holzschnitzereien.

Seit über 50 Jahren übt Werner Wandel nun schon diese Tätigkeit aus. Über die Jahre hat er sich so durch die Teilnahme an Kursen berühmter Schnitzmeister in Deutschland, Österreich und Südtirol sowie durch die Erfahrung am eigenen Werk ein großes Können angeeignet. So hat er mit seinen Figuren bereits viele Krippenlandschaften in der Umgebung rund um Blieskastel gestaltet und bereichert. Auch im öffentlichen Raum sind seine Figuren zum Teil zu bewundern.
Drei seiner Holzfiguren aus den 90-er Jahren werden nun von ihm zum Verkauf angeboten. Die von eigener Hand aus Lindenholz geschnitzten Figuren sind aktuell in der Kirche St. Mauritius ausgestellt und können käuflich bei Herrn Wandel erworben werden. Herr Wandel möchte den Erlös abzüglich des Materialwertes gerne den Kindertagesstätten der Pfarrei zukommen lassen.
Es handelt sich um drei jeweils ca. 1 m große Figuren. Ein Schreiner an der Hobelbank (2200,-€), eine Marienfigur als Bavaria (2000,- €) und eine Wandmadonna (1900,- €). Die Aufhängung der Wandmadonna an dem massiven Eichenrindenstück (siehe Foto) ermöglicht zudem die freie Positionierung im Raum.

Wenn Sie oder Ihre Einrichtung Interesse am Erwerb einer der drei Figuren haben, wenden Sie sich bitte direkt an Herrn Wandel (Telefon: 06842/51838), der ihnen auch weitere Fragen zu den Figuren beantworten kann. Die Figuren können vor und nach den üblichen Gottesdienstzeiten in St. Mauritius Lautzkirchen begutachtet werden. Kaufinteressenten können sich aber auch unter der Woche im Pfarrbüro Lautzkirchen (Telefon: 06842/4628) für eine Begutachtung melden.