Donnerstag, 29. Oktober 2020

Hoffnungszeichen - Baumscheibenaktion

Gemeinsam den Weihnachtsbaum schmücken - auch und gerade in CORONA-Zeiten

Bestimmt sind Sie in den vergangenen Wochen immer wieder bunten Steinen am Wegesrand begegnet. Als painted stones, Segens- oder Hoffnungssteine haben diese Zeichen den Menschen Mut gemacht. In der Advents- und Weihnachtszeit möchten wir als Pfarrei Heilige Familie gemeinsam mit Ihnen ein weiteres Hoffnungszeichen setzen. Wir möchten mit Ihnen einen Weihnachtsbaum der guten Wünsche und Hoffnungen gestalten.
Malen oder schreiben Sie ihre Hoffnungen oder Wünsche auf eine Baumscheibe, die Sie bei den unten genannten Personen oder Adressen erhalten. Die unterschiedlichen Jahresringe der Baumscheibe erinnern an die Lebendigkeit der Zeit.

Ab dem vierten Advent schmücken Sie damit einen der Tannenbäume, die vor unseren Kirchen und an anderen Orten hierfür bereit stehen. Bis Weihnachten entstehen so Hoffnungsbäume mit vielen guten Wünschen und Zeichen der Hoffnung.

Die Baumscheiben erhalten Sie auf Anfrage bei:

• Pfarrbüro Lautzkirchen, Pfarrer-Peter Straße 1, Tel.: 06842/4628
  • Pfarrhaus Niederwürzbach, Zum Petersberg 3, Tel.: 06842/7060205