Freitag, 01. Februar 2019

Mensch, wo bist Du?

Motiv des MISEREOR Hungertuches von Uwe Appold

Frage Gottes aus dem Buch Genesis ist Motto der Fastenaktion 2019

Der Satz "Mensch, wobist Du?" stammt aus dem Buch Genesis. (Vertont auch schon von den MISEREOR verbundenen Wise Guys siehe Link: https://www.youtube.com)
Im Kontext von MISEREOR geht es um die Positionierung des Menschen in der Welt. Wo befindet sich der Mensch zur Zeit? An welchem Punkt der Erdgeschichte? DieF rage nach dem Menschen, stellt aber zugleichauch die Frage nach seiner Menschlichkeit angesichts des großen Leids, dass der Mensch sich selbst und seiner Mit-Welt zufügt. Lassen Sie sich einladen sich auf dieses Hungertuch, das in allen unseren Kirchen stehen wird und die damit verbundene Frage einzulassen und sich von Gott her selbst fragen zu lassen: "Mensch, wo bist Du?" Auf eine spannende Fastenzeit 2019!