Freitag, 01. Februar 2019

"Schäm Dich!" - Umweltsünder in Alschbach

so kriegt man Bäume tot :-0

Bäume von Unbekannt vergiftet. Täter schädigt die Mit-Welt und nimmt billigend in Kauf, dass auch (Haus-)Tiere mitgeschädigt werden...

Schon im vergangenen Jahr wurden Bäume und Sträucher rund um die Kirche St. Maria Alschbach zweimal vergiftet. Und auch im Sommer dieses Jahres goss jemand wiederholt Gift an die Stämme der Bäume und Sträucher. Jemand verfolgt offensichtlich das Ziel, dass diese Bäume absterben und letzten Endes gefällt werden müssen – offenbar, damit die Straßen im Herbst von Laub befreit sind.
Lichtbilder beweisen die Vergiftung, Augenzeugen gibt es ebenfalls. Es ist nicht sicher, ob die Bäume überleben – so geschädigt sind sie mittlerweile.
Die Bäume stehen auf dem Grund und Boden der Katholischen Kirchenstiftung St. Maria Alschbach und sind deren Eigentum. Die Vergiftung der Pflanzen ist eine Straftat.
Das Laub im Herbst gehört zum Baum wie die Knospen im Frühling und das grüne Blätterdach im Sommer. Das Gollensteindorf Alschbach ist mit einer wunderschönen Lage inmitten des Biosphärenreservats gesegnet. Die Natur, die uns umgibt, macht unser Dorf lebenswert. Der zerstörerische Umgang mit ihr und dem Eigentum anderer ist nicht nur beschämend, sondern macht auch traurig.
Alle Mitbürgerinnen und Mitbürger sind aufgerufen, bei der Aufklärung dieser Taten mitzuhelfen und das Bewusstsein für den Erhalt der Schöpfung zu schärfen.