Dienstag, 02. April 2019

Pfarrgremienwahl 16./17. November 2019

Am 16. und 17. November werden in der Diözese Speyer und in unserer Pfarrei die Pfarrgremien neu gewählt. Rund 8.500 Katholikinnen und Katholiken aus unserer Pfarrei mit ihren 4 Gemeinden und 6 Kirchorten sind zu den Urnen gerufen, um bei diesen kirchlichen „Kommunalwahlen“ zu entscheiden, welche Frauen und Männer in den nächsten vier Jahren das pfarrliche Leben bei uns mitgestalten sollen.

Die Pfarrgremienwahlen stehen unter dem Motto „Zusammen wachsen. Weiter denken.“ und greifen damit verschiedene Aspekte auf, die derzeit und auch in den nächsten Jahren mit Blick auf das pastorale Leben in der Pfarrei wichtig sind.

„Zusammen wachsen“:

• Die Gemeinden einer Pfarrei verbinden sich immer intensiver miteinander!
  • Ein vertieftes Wachsen und Reifen gelingt durch eine gemeinsame entdeckte und gelebte Vision!

„Weiter denken“:

• Nicht einfach „weiter so“ handeln, weil man es schon immer so gemacht hat, sondern „weiter denken“ für neue Ziele, Ideen, Projekte, wie christlicher Glaube gelebt werden kann!
  • In einer „Weite“ denken, die offen, kreativ und freimütig sich durch Gottes lebendigen Geist inspirieren lässt.

Hier finden Sie die Mitglieder der aktuellen Gremien.

Beteiligen Sie sich an der Pfarrgremienwahl in der Pfarrei Heilige Familie Blieskastel und gestalten Sie das Gesicht Ihrer Kirche vor Ort mit Ihren eigenen Ideen, Anregungen und Wünschen mit!