Dienstag, 14. Mai 2019

Glocken sollen wieder läuten!

Endlich konnte der Auftrag zur Sanierung des Glockenspiels erteilt werden.

In den vergangenen Monaten gingen bei der Arbeitsgemeinschaft der Lautzkircher Vereine 4.430 € ein.
Damit sind die Kosten zur Instandsetzung des Glockenspiels nun abgedeckt.
Etwa die Hälfte des Geldes stammt aus dem Benefizkonzert des Orchestervereins und der ökumenischen Chorgemeinschaft (Kirchenchor Lautzkirchen und evangelischer Kirchenchor Kirkel).
Das Angebot für die Instandsetzung des Glockenspiels beträgt 4.250 €. Diese Initiative ist ein Zeichen dafür, wie wichtig vielen Lautzkirchern das Glockenspiel ist, das nun seit einiger Zeit schweigt. Allen Spendern und Beteiligten möchten wir deshalb ganz herzlich danken!

Gleichzeitig wird jetzt auch die Reparatur der inzwischen sehr störanfälligen Glockensteuerung durchgeführt. Diese wird ca. 19.500 € kosten. Dieser Betrag ist komplett aus eigenen Mitteln der Kirchenstiftung aufzubringen.
Wenn Sie hierzu einen Beitrag leisten möchten, können Sie ihre Spende gerne im Pfarrbüro abgeben oder dort die Kontonummer erfahren.