Montag, 07. Januar 2019

Namenstag in der Pfarrei Heilige Familie

Unsere Pfarrei Heilige Familie feierte Namenstag mit einer Kinder- und Familiensegnung in Kirkel

"Es war wieder sehr schön,"... so das Fazit vieler Familien am Sonntag nach Weihnachten.
Viele Familien mit kleinen Kindern hatten sich auf den Weg gemacht in die Kirkeler Kirche, um gemeinsam zu beten, zu singen und zu feiern. Bereits seit dem Jahr 2011 feiern wir in unserer Pfarrei das Fest der Heiligen Familie mit einer besonderen Kinder- und Familiensegnung im Rahmen eines Krabbel-Zappel-Gottesdienstes. Eingeladen waren noch einmal besonders die Familien, die im vergangenen Jahr eine Taufe feiern konnten, aber auch alle anderen Familien mit kleinen Kindern - darunter schon viele "Stammgäste" - sind herzlich willkommen.
In diesem Jahr schauten wir uns richtige Gemälde an, die von Alschbacher Kita-Kindern zur Weihnachtsgeschichte gestaltet wurden.
Ein besonderer Moment ist für alle Familien der persönlich zugesprochene Segen für das nächste Jahr. Und weil so ein Gottesdienst immer durstig und hungrig macht, ist im Anschluss für alle Gelegenheit, bei Plätzchen und Saft miteinander ins Gespräch zu kommen.

Herzlich einladen möchten wir alle Familien mit kleinen Kindern zum nächsten Krabbel-Zappel-Gottesdienst am Sonntag, dem 10. Februar 2019 - 10.30 Uhr in der Kirche in Alschbach!

SH