Dienstag, 08. Januar 2019

"Wenn der Körper nicht mehr mitspielt..."

Betreuung und Begleitung schwerstkranker und sterbender Menschen in der häuslichen Umgebung (Hospizarbeit)

Am Donnerstag, 17. Januar, Beginn 19.00 Uhr, laden die Katholische Erwachsenenbildung (KEB), die Ökumenische Hospizhilfe  sowie die Evangelische Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft in den Räumen des Ambulanten Hospiz- und Palliativberatungsdienstes in Homburg, Mainzer Straße 6, zu einem  unverbindlichen Informationsabend ein.
Vorgestellt wird der Kurs “Betreuung und Begleitung schwerstkranker und ster-bender Menschen in der häuslichen Umgebung (Hospizarbeit)”. Dieser beginnt ab 24. Januar (19:00 Uhr). An diesem Abend wird es erste Informationen und Inhalte zu diesem Kurs geben.
Der Kurs richtet sich an  Menschen, die ihre Pflegesituation zu Hause verbessern und entlasten wollen, die sich ehrenamtlich in der Betreuung schwerstkranker und sterbender Menschen engagieren wollen oder die sich aus privaten oder beruflichen Gründen mit dem Thema “schwere Krankheit, Sterben und Tod” auseinandersetzen und/oder ihre Kenntnisse vertiefen wollen.

Info und Anmeldung bei der KEB, Karl-August-Woll-Str. 33, 66386
St. Ingbert, Telefon: (06894) 9630516, E-Mail: kebsaarpfalz@aol.com