St. Joseph Kirkel-Neuhäusel

Die Pfarrkirche St. Joseph wurde im Jahre 1964 erbaut. An ihrem Platz stand zu früheren Zeiten bereits eine im Jahre 1924 erbaute Kirche, die jedoch eingerissen werden musste. Die endgültige Innengestaltung der neuen Kirche konnte erst im Jahre 2006 umgesetzt werden.

Das große Bestreben war es gewesen, ein einheitliches Ganzes zu schaffen, in dem alle Elemente in fester Verbindung zueinander stehen sollten.

Grundlegend für die Gestaltung war eine theologische Gesamtkonzeption, erstellt durch den damaligen Pfarrer Thomas Diener, die dem Kubach-Wilmsen-Team aus Bad Münster am Stein als Ausgangspunkt ihrer Entwürfe zum Kirchenraum diente.

Das große Thema der Verkündigung des Kirchenraumes mit all seinen unterschiedlichen gestalterischen Elementen ist das Leben.

Ein Besuch in dieser Kirche lohnt sich!

Barrierefreier Zugang

Über eine Rampe am Seiteneingang gelangt man barrierefrei in die Kirche.