Kommunionkurs 2021/2022 - "Bei mir bist du groß!"

Vielleicht kennen Sie das Kinderlied:

„Ottokar hat Segelohren, hey, die stehn im Wind,
Annika hat Sommersprossen, schau wie viel das sind.
Na und, na und die Welt ist eben bunt,
jeder Mensch sieht anders aus,
da mach dir ja nichts draus!
Es kommt nur darauf an,

dass man entdeckt,
was in dir steckt“

Auch Jesus ist es ganz egal, woher wir kommen, wie wir aussehen oder was wir schon alles geleistet haben. Das zeigt uns die Zachäusgeschichte, die uns in diesem Jahr  in besonderer Weise durch den Erstkommunionkurs begleiten wird, sehr  eindrücklich. Jesus lädt sich zu Zachäus nach Hause ein. Uns, ganz besonders die Kommunionkinder lädt er ein, Gast bei ihm an seinem Tisch  zu sein und die Mahlgemeinschaft mit ihm im heiligen Brot zu erleben. Darauf freuen wir uns. Zum Erstkommunionkurs mit Erstkommunion  laden wir herzlich alle  Kinder, die im Zeitraum vom 01.07.2012 bis 30.06.2013 geboren sind, ein und bitten sie ihr Kind anzumelden. (Anmeldeformulare unten zum Download)

Die Termine für die Erstkommunionenvorbereitung 2022:

• 1. Treffen am 13. November 2021: Kennenlernen der Gruppe, wer ist Jesus für mich?
  • 2. Treffen am 04. Dezember 2021: Kennenlernen der Bibel, Zachäusgeschichte
  • 3. Treffen am 05. Februar 2022: Symbole der Taufe
    Pfarrheim Lautzkirchen
  • 4. Treffen am 19. Februar 2022: Brot ist Leben und Gemeinschaft, Verwandlung vom Korn zum Brot
  • 5. Treffen in der Woche 15.- bis 18. März 2022: Fest der Versöhnung
    Jeweils in Kirkel/Neuhäusel/Lautzkirchen und Niederwürzbach
  • 6. Treffen am 26. März: Kirchenraumerkundung

Die Kommunionkinder treffen sich je nach Gruppeneinteilung zu diesen Terminen entweder vormittags von 10.00 – 12.00 Uhr oder nachmittags von 13.00 Uhr – 15.00 Uhr.

Termine für die Festgottesdienste

• Samstag, den 23. und Sonntag, den 24. April in Kirkel/Neuhäusel mit den Kindern aus der Gemeinde Kirkel/Limbach/Altstadt
  • Sonntag, den 01. Mai in Niederwürzbach mit den Kindern aus Niederwürzbach
  • Sonntag, den 08. Mai in Lautzkirchen mit den Kindern aus Lautzkirchen, Alschbach und Bierbach