Firmung 2021

Im nächsten Jahr 2021 besteht in unserer Pfarrei Heilige Familie wieder die Möglichkeit, das Sakrament der Firmung zu empfangen.
Die einzelnen Themen und die Aufgaben in den Gruppen drehen sich rund um die Fragen: Wie ist mein Leben? Was will ich in meinem Leben erreichen? Wie kann ich meinen Glauben bewusst leben? Was kann ich über Gott - Vater, Sohn (Jesus Christus) und den Heiligen Geist wissen und was kann ich von ihnen erhoffen? Was ist die Kirche und wo ist mein Platz in der Kirche? Was verändert die Firmung für mein Leben und was ermöglicht sie mir? Auch mitgebrachte Fragen sollen in dieser Vorbereitung ihren Platz finden und dadurch helfen, diese Zeit lebendiger und interessanter zu erleben.

Anmeldung:
Bis zum 08. Dezember musst Du dich verbindlich entscheiden, ob Du am Firmvorbereitungskurs teilnehmen willst. Das Anmeldeformular sowie die Datenschutzerklärung kannst Du per Post oder per E-Mail an das Pfarrbüro schicken (Adresse ist im Briefkopf). Download siehe unten!

Achtung Infoabend am 10.12 muss Corona-bedingt leider abgesagt werden!

Termin für die Firmung durch Weihbischof Otto Georgens
(Coronabedingt müssen wir die Gruppe klein halten und bieten daher zwei Gottesdienste an. Näheres dazu beim Informationsabend)
Samstag, 26.06.2021 um 18:00 Uhr
Sonntag, 27.06.2021 um 10:00 Uhr

Kosten:
Für Kursmaterialien, Getränke usw. ist einmalig ein Beitrag von 20,- € zu zahlen.

Verbindliche Vorbereitungstermine

Infoabend:

• ACHTUNG!!!! Der Termin Donnerstag, dem 10. Dezember 2020, um 19 Uhr, in der Kirche in Lautzkirchen muss Corona-bedingt abgesagt werden!

5 Vorbereitungstreffen: (jeweils samstags, Uhrzeit wird noch bekannt gegeben):

• Samstag, den 30. Januar Pfarrsaal Lautzkirchen
  • Samstag, den 20. Februar Pfarrsaal Lautzkirchen
  • Samstag, den 6. März Pfarrsaal Lautzkirchen
  • Samstag, den 17. April Pfarrsaal Lautzkirchen
  • Dienstag, den 8. Juni ab 16:30 Uhr, Kirche Lautzkirchen

Und folgende Gottesdienste

• Gemeinsamer Gottesdienst an Christi Himmelfahrt 13. Mai; 10 Uhr; in Kirkel
  • Besuch von 7 Gottesdiensten (bestätigt durch Firmpass)
  • Firmung (Der genaue Termin steht noch nicht fest, vermutlich 25.-27. Juni oder 2.- 4. Juli 2021)

Pater Marek Kolodziejczyk OFMConv
Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung