„Der Mensch lebt nicht vom Brot allein...“

Wir Menschen brauchen Hoffnung; Freude; Zuversicht; ein Wort, das über alles hinweghilft; einen Menschen, der mit uns geht; eine Gemeinschaft, in der wir beheimatet sind; einen Gott, der uns die Treue hält, selbst wenn alle uns verlassen.

Das ist das „andere Brot“, das wir Menschen brauchen, um zu leben. Die Heilige Schrift erzählt uns von Jesus Christus, der dieses Brot sein will und lädt uns ein, in seinem Geist unser Leben zu gestalten. Dieser Spur Christi wollen wir folgen und Sie und Ihre Kinder mit auf diesen Weg einladen.

Auf die Begegnung mit diesem Brot bereiten sich unsere Kommunionkinder in den Wochen und Monaten vor der Erstkommunion vor. Zur Erstkommunionvorbereitung werden i.d.R. alle katholischen Kinder, die die 3. Klasse besuchen, eingeladen. Der Kommunionkurs beginnt im Herbst des Vorjahres mit einem Elternabend. Eine schriftliche Einladung dazu ergeht an alle betroffenen Familien über das Pfarramt.

Wir feiern in unserer Pfarrei drei Erstkommunionen:
Am Weißen Sonntag direkt immer in Kirkel
Eine Woche nach dem Weißen Sonntag immer in Niederwürzbach
Zwei Wochen nach dem Weißen Sonntag immer in Lautzkirchen.

Steffen Glombitza

Für die Erstkommunionvorbereitung in unserer Pfarrei ist Steffen Glombitza Ihr Ansprechpartner:

Pastoralreferent
Steffen Glombitza
Mail: steffen.glombitza@bistum-speyer.de

Beginn Kommunionkurs 2018/2019

Das Fest der Erstkommunion feiert unsere Pfarrei Hl. Familie auch im Jahr 2019 wieder.
Dazu sind die Kinder, die im Zeitraum vom 01.07.2009 bis 30.06.2010 geboren sind, herzlich eingeladen.

Der erste Elternabend war am Mittwoch, den 17. Oktober 2018, um 19:30 Uhr im Pfarrsaal Lautzkirchen.
Der zweiteund letzte Elternabend ist am 07. März 2019 um 19:30 Uhr ebendort.

Die Kommunionkinder und ihre Eltern, die in unserer Kartei erfasst sind, wurden zu gegebener Zeit (vorraussichtlich vor den Herbstferien) schriftlich informiert. Sollten wir Sie bzw. Ihre Kinder im entsprechenden Alter nicht angeschrieben haben, liegt es daran, dass diese nicht oder noch nicht bei uns erfasst sind (wegen Zuzug, Kann-Kind oder aus anderen Gründen). Sollte das bei Ihnen der Fall sein, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro.

Termine für die nächsten Vorbereitungstreffen 2018/2019

Gruppentreffen finden an folgenden Tagen jeweils von 10 bis 12 Uhr statt:

Und:
Die Erstbeichte findet in der Zeit vom 19.-21. März statt. Die Erstkommunionkinder werden in Kleingruppen auf folgende Termine eingeteilt:

• am 19. März, um 16:00 Uhr in der Kirche in Lautzkirchen
  • am 20. März, um 16:00 Uhr in der Kirche in Niederwürzbach
  • am 21. März, um 16:00 Uhr in der Kirche in Kirkel

Diese Treffen beginnen immer um 16:00 Uhr und enden um 18:30 Uhr

Termine für die Festgottesdienste und Dankämter 2019

• 28.04.2019 um 10:00 Uhr feierl. Erstkommunion in St. Joseph in Kirkel Neuhäusel
    29.04.2019 um 10:00 Uhr Dankamt in Limbach
  • 05.05.2019 um 10:00 Uhr feierl. Erstkommunion in St. Hubertus in Niederwürzbach
    06.05.2019 um 10:00 Uhr Dankamt in Niederwürzbach
  • 12.05.2019 um 10:00 Uhr feierl. Erstkommunion in St. Mauritius in Lautzkirchen
    13.05.2019 um 10:00 Uhr Dankamt in Lautzkirchen

Downloads

Einfach Formulare ausdrucken, ausfüllen, unterschreiben und zum ersten Elternabend mitbringen!
Vielen Dank!