Beginn Kommunionkurs 2020/2021

Das Fest der Erstkommunion feiert unsere Pfarrei Hl. Familie auch im Jahr 2021 wieder.
Dazu sind die Kinder, die im Zeitraum vom 01.07.2011 bis 30.06.2012 geboren herzlich eingeladen.

Die Kommunionkinder und ihre Eltern, die in unserer Kartei erfasst sind, wurden bereits schriftlich informiert. Sie finden das Einladungsschreiben sowie den Anmeldebogen auch unten bei den Downloads
Sollten wir Sie bzw. Ihre Kinder im entsprechenden Alter nicht angeschrieben haben, liegt es daran, dass diese nicht oder noch nicht bei uns erfasst sind (wegen Zuzug, Kann-Kind oder aus anderen Gründen). Sollte das bei Ihnen der Fall sein, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro.

"Vertrau mir ich bin da" Motto 2021

Dieser Zuspruch, den Jesus uns allen zusagt und der Motto des Kommunionkurses 2020 / 2021 ist, passt hervorragend in die momentane Zeit, in der sich für uns und für die Kinder vieles unsicher und schwierig darstellt.
Da tut es gut, sich zu vergewissern, dass Jesus, wie ein guter Freund, für uns da ist. Ein Freund, der uns an die Hand nimmt, auch wenn   wir in Not sind, wie auf dem Bild Petrus, dem das Wasser schon buchstäblich bis zum Halse steht.
Diese besondere Freundschaft wollen wir den Kindern im Kommunionkurs vorstellen und auf die Erstkommunion vorbereiten. Denn sie ist ein  wichtiger Moment, in dem diese besondere Freundschaft erfahrbar wird. Jesus begegnet uns im heiligen Brot und kommt uns ganz nah. Es ist eine Freundschaft, die mit der Taufe beginnt und uns ein Leben lang begleitet und einen besonderen Höhepunkt in der Erstkommunion erfährt.

Das Fest der Erstkommunion feiert unsere Pfarrei Hl. Familie im nächsten Jahr jeweils um 10.00 Uhr voraussichtlich am

• Sonntag, den 11. April in Kirkel
  • Sonntag, den 18. April in Niederwürzbach
  • Sonntag, den 25. April in Lautzkirchen

Aufgrund einer zu erwartenden großen Gruppe in den jeweiligen Orten, und unter Berücksichtigung der aktuellen Infektionsschutzverordnungen werden wir voraussichtlich im nächsten Jahr jeweils zwei Erstkommuniongottesdienste anbieten und zwar zusätzlich an den Samstagen jeweils einen Tag vor den oben genannten Terminen, ebenfalls um 10.00 Uhr.  Näheres werden wir beim Elternabend besprechen und nach Kenntnis der genauen Anmeldezahlen entscheiden.

Ansprechpartner

Für die Erstkommunionvorbereitung in unserer Pfarrei ist Frau Blumberg Ihre erste Ansprechpartnerin:

Pastoralreferentin
Isabelle Blumberg