Ersatztermine für die Erstkommunionen "nach Corona"

• Erstkommunion in Lautzkirchen St. Mauritius:  Sonntag, 30. August 2020 – 10:00 Uhr
    Dankamt: Montag, 31. August - 10:00 Uhr, in St. Mauritius, Lautzkirchen

• Erstkommunion in Niederwürzbach St. Hubertus: Sonntag, 30. August 2020 – 10:00 Uhr
    Dankamt: Montag, 31. August- 10:00 Uhr, in St. Hubertus, Niederwürzbach

• Erstkommunion in Kirkel, St. Joseph: Sonntag, 6. September 2020 – 10:00 Uhr
    Dankamt: Montag, 7. September 2020 – 10:00 Uhr, in Christ König, Limbach

Da zu diesem Zeitpunkt noch niemand genau sagen kann, wie lange die Vorsichtsmaßnahmen zur Verhinderung der weiteren Ausbreitung des Coronavirus uns alle betreffen werden, hat das Seelsorgeteam nach Rücksprache mit den Katechetinnen entschieden, die Termine für die Erstkommunion in unserer Pfarrei nach den Sommerferien festzulegen. Wir hoffen zum jetzigen Zeitpunkt, dass keine weitere Verschiebung der Erstkommunion erforderlich sein wird.
    Wir werden uns noch mit den Grundschulen in Verbindung setzen, damit die Kinder für die Dankämter schulfrei bekommen. Wir gehen davon aus, dass dies kein Problem sein wird.
    Zu den Erstbeichten und dem noch ausstehenden Treffen melden wir uns, sobald die Termine festgelegt sind.

Dass mit der Verlegung der Erstkommunion viel Aufwand verbunden ist, ist uns bewusst. Aber die aktuelle Situation erfordert leider diese besonderen für uns alle neuen Maßnahmen, die alle Lebensbereiche betreffen. Wir alle müssen Verantwortung füreinander übernehmen und wir bitten Sie um Ihr Verständnis. Kommunion heißt übersetzt Gemeinschaft und in einer guten Gemeinschaft ist man füreinander da.

In diesem Sinne wünscht Ihnen das Pastoralteam ganz viel Kraft, Geduld und Gottes Segen!
    Bleiben Sie gesund!

Ansprechpartner

Für die Erstkommunionvorbereitung in unserer Pfarrei ist Frau Blumberg Ihre erste Ansprechpartnerin:

Pastoralreferentin
Isabelle Blumberg