Kommunionkurs 2020/2021 - "Vertrau mir ich bin da"

Dieser Zuspruch, den Jesus uns allen zusagt und der Motto des Kommunionkurses 2020 / 2021 ist, passt hervorragend in die momentane Zeit, in der sich für uns und für die Kinder vieles unsicher und schwierig darstellt.
Da tut es gut, sich zu vergewissern, dass Jesus, wie ein guter Freund, für uns da ist. Ein Freund, der uns an die Hand nimmt, auch wenn   wir in Not sind, wie auf dem Bild Petrus, dem das Wasser schon buchstäblich bis zum Halse steht.
Diese besondere Freundschaft wollen wir den Kindern im Kommunionkurs vorstellen und auf die Erstkommunion vorbereiten. Denn sie ist ein  wichtiger Moment, in dem diese besondere Freundschaft erfahrbar wird. Jesus begegnet uns im heiligen Brot und kommt uns ganz nah. Es ist eine Freundschaft, die mit der Taufe beginnt und uns ein Leben lang begleitet und einen besonderen Höhepunkt in der Erstkommunion erfährt.

Bedingt durch die Corona-Einschränkungen haben die Eltern am Elternabend beschlossen  die Erstkommunionen wie folgt zu feiern (jeweils um 10.00 Uhr):

• Samstag, den 10. April Gruppe 1 und Sonntag den 11. April Gruppe 2 in Kirkel/Neuhäusel mit den Kindern aus der Gemeinde Kirkel/Limbach
  • Sonntag, den 18. April in Lautzkirchen mit den Kindern aus Niederwürzbach
  • Samstag, den 24. April Gruppe 1 und Sonntag, den 25. April Gruppe 2 in Lautzkirchen mit den Kindern aus Lautzkirchen, Alschbach und Bierbach

Mottolied 2021

Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden.

Ansprechpartner

Für die Erstkommunionvorbereitung in unserer Pfarrei ist Frau Blumberg Ihre erste Ansprechpartnerin:

Pastoralreferentin
Isabelle Blumberg
Mail: isabelle.blumberg@bistum-speyer.de

Eure Einsendungen zur 1. Katechese 2020

Ein herzliches Dankeschön an alle Kommunionkinder die als "homeoffice-Aufgabe" anstelle des ersten Kommunionkindertreffens, die biblische Abenteuergeschichte "Jesus und Petrus" auf dem Wasser (Mt 14, 22ff) bereits eigens interpretiert und für uns fotographiert haben.